快捷搜索:

◤娱乐中心夺命大火◢ 室温暴冲200℃都是遗体

(怡保20日讯)怡保一家酒廊发生夺命大火,死伤人数不断增加,消拯员在现场各处发现更多遗体。

发生火警的酒廊,火点源头初步所知来自4楼,加剧消拯员的救灾行动。

拍摄:潘慧娟

现场至少有十人受困,浓烟不停向楼上和四周蔓延,消拯员先后敲破5楼和3楼,让浓烟排到室外,才得以展开救援。

一名志愿消拯员一度吸入过量浓烟而感到不适。

现场产生“烟囱效应”(stackeffect),火焰燃烧产生的浓烟,不停沿楼梯向上层升,并向下回流,往四周扩散。

一旦大厦不设防烟门,无法阻延浓烟向上升速度,大厦在短时间内就会充斥浓烟。

浓烟会停在顶层或向下回流,现场高温浓烟无法消退会增加室内温度,分分钟可能暴升至200℃或以上。

人体暴露于60℃或以上的空间,表皮会出现严重灼伤,逃生人士可能因吸入过量浓烟致窒息死亡。

一般火警燃烧时会产生一氧化碳或二氧化碳,若烧及塑胶或化学物品,更会产生致命毒气。

拍摄:潘慧娟

↓↓相关新闻↓↓

您可能还会对下面的文章感兴趣: