快捷搜索:

奥斯卡获奖影片《假如比尔街可以作证》原着中

华龙网-新重庆客户端2月25日15时15分讯(记者 董进)华龙网-新重庆客户端记者今(25)日获悉,刚刚夺得第91届奥斯卡最佳女配角奖项(获奖者雷吉娜·金)的电影《假如比尔街可以作证》(If Beale Street Could Talk),改编自美国着名黑人作家詹姆斯?鲍德温的同名长篇小说,上海译文将于今年年中出版小说的简体中文版,该书由群岛图书策划。

《假如比尔街可以作证》是美国作家詹姆斯·鲍德温的第五部长篇小说,出版于1974年。小说讲述了一个令人动容的爱情故事。黑人青年范尼和蒂希相爱,为此他们不惜对抗各自家人和社会的压力。但范尼无辜遭受指控入狱。怀有身孕的蒂希、她的家人和律师要赶在孩子出生之前,找到范尼无辜的证据,让他获得自由。作家乔伊斯·卡罗尔·欧茨称:“这是一个动人的、令人心碎的故事,它是如此富有人情味,如此鲜明地植根于社会现实,让我们永远难忘。”

小说作者詹姆斯?鲍德温为美国着名黑人作家,一生着述颇丰,内容丰富多变。着名作品有有长篇小说《向苍天呼吁》《乔瓦尼的房间》《另一个国家》;散文集《土生子的札记》《没有人知道我的名字》《下一次将是烈火》等。他的作品影响了很多作家,托妮·莫里森亲自编辑了他的小说和散文集两卷本。2005年《向苍天呼吁》入选《时代》杂志“1923-2005年百佳英语小说”。鲍德温的另外一部代表作《乔瓦尼的房间》也由群岛图书策划,译文出版社计划将于今年出版。

您可能还会对下面的文章感兴趣: