快捷搜索:

易会满首秀:目前科创板推进比较顺利,将推动

2月27日,中国证券监督管理委员会主席易会满在国新办举行设立科创板并试点注册制新闻发布会上表示,“前期证监会及上交所已经发布了规则征求意见,证监会的两个办法明天结束征求意见,总的来看,目前推进比较顺利。下一步,我们进一步细致扎实做好准备工作,推动这一重大改革有效落地。”

易会满称,设立科创板并试点注册制是党中央国务院交付给证监会的一项重大改革任务,对于推动科技创新经济高质量发展,推进资本市场市场化改革,加快上海国际金融中心建设都具有非常重要的战略意义。”

对于设立科创板的目的及意义,易会满总结了以下三点:

第一,设立科创板主要目的是增强资本市场对实体经济的包容性,更好服务有核心技术、行业领先、有良好发展前景和口碑的企业。

第二,设立科创板是深化资本市场改革的具体举措,这次不仅仅是新设一个版块,更为重要的是坚持市场化法制化的方向。

第三,设立科创板要坚持严标准稳起步的安排,注重各市场之间的平衡,确保平稳启动实施。

责编:林洁琛 此内容为第一财经原创。未经第一财经授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经将追究侵权者的法律责任。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

您可能还会对下面的文章感兴趣: