快捷搜索:

山东旅职空乘专业招三百人,近四千人参加专业

2月16~18日,山东旅游职业学院2019年空中乘务专业测试工作圆满结束。

来自全省各地近4000名考生齐聚山旅校园,参加空中乘务招生专业测试,2019年学院空中乘务专业统招计划为300人,报考人数和招生计划数比例为13:1,再创历年新高!

本次专业测试主要考察考生形体五官、举止风度、动作反应、普通话表达能力、才艺展示、综合素养等。为确保考试的公平公正公开,专业测试工作继续使用电子评分系统,即考生专业测试完毕后,评委当场通过电子设备将评分录入系统,由系统进行算分后,现场直接公布专业测试结果。

整个专业测试工作严密组织、严格把关、严肃考试纪律、从严掌握标准,并且聘请业界专家作为评委,学院纪委全程监督测试各个环节,全过程录像,从而让家长放心、让考生放心、让社会放心。随着全球经济一体化和交通方式的现代化,航空服务行业近年来有了跨越式发展,需求量迅猛增加,我国目前正从民航大国向民航强国转变,国内航空业进入高速增长的黄金时代。山东旅游职业学院作为全省最大的旅游专业人才培养基地,始终走在产业前列的旅游人才培养的专门化学校,长期以来,坚持工学结合、产学融合,立足于开拓新的产业要素人才的培养,加强与企业的合作。

学院先后与厦门航空公司、青岛航空公司等签署了定向班培养协议,开启了订单制培养新模式,毕业生广泛就业于国航、南航、东航、深航、厦航、山航、青岛航空、川航、成都航空、大韩航空、新加坡航空等国内外航空公司,升空率逐年提高,在人才培养、师资力量、教学实训条件、实习与就业等方面在全省均名列前茅。学院空中乘务专业连续三年在全国高等院校空乘专业推介展示会上取得专科组团体第一名的好成绩,得到了用人单位、社会和学生的高度认可。

据悉,山旅与北京广慧金通科技教育有限公司开展校企合作,共育空乘专业人才。北京广慧金通教育科技有限公司是国内首家开办本科、专科学历层次空乘专业的联合办学单位,学院在空乘专业人才培养、实习就业等方面与金通公司实现了深度融合,并与金通公司积极探讨努力实现“人才共育,专业共建,成果共享,发展共赢”的深度校企合作办学模式。

您可能还会对下面的文章感兴趣: