快捷搜索:

元宵赏灯烟台市区现车流高峰 千余交警提前上岗

民警对烟台山景区进行车流疏导

烟台山景区采取临时交通管制

胶东在线2月20日讯(记者 侯嘉伟 实习生 韩文茜 通讯员 烟交宣)“正月十五闹元宵”——元宵节是中国的传统节日,赏花灯、猜灯谜是烟台市民在正月十五这天必不可少的民俗活动。

今年烟台不光像往年一样有烟台山公园、塔山公园的传统灯会,还有滨海广场璀璨耀眼的灯光秀、滨海路沿线虞美人广场的灯光秀等各类节目。记者从烟台市公安交警部门了解到,今年的元宵节迎春花灯吸引了大批市民前往景区观赏,滨海中路、文化中心广场、烟台山公园周边的南大街、滨海北路、解放路迎来车流人流的最高峰,为此烟台市公安局交警支队机关民警放弃休息与市交警一大队、四大队民警一起参与到现场执勤疏导,提醒广大市民合理、有序停车,共同维护好交通秩序。

警力充足应对灯会高峰车流

据市交警部门相关负责人介绍,今年元宵节灯会期间,支队机关全体民警、辅警全部取消休假,与一大队、四大队民警一起疏导交通。各大队民警在元宵节下午4点半开饭,记者在市交警一大队食堂内看到,大队领导、全体女警参与到包饺子的队伍中,为前方全体执勤民警做好后勤保障工作。

下午5时开始,全体民警、辅警投入到各路段的执勤工作中,并按照预案要求,分别成立现场管制、停车场管理、分流疏导、线路巡逻、事故处理等行动组,各司其职、相互配合,为广大市民安全顺利观赏灯会提供最有力的交通保障。

交警部门采取临时交通管制

19日(元宵节)当天下午18:30开始,记者在解放路北段、张裕博物馆门前看到,民警已在此处设置临时隔离椎,禁止车辆由南向北通行。“随着晚饭结束后,19点左右车流量达到最高峰,所有车流涌入滨海广场附近的话,将导致烟台山景区一线出现严重的交通堵塞,所以我们采取了临时交通管制措施。”民警告诉记者。

与此同时,采取临时交通管制措施的地点还有胜利路北段(北马路以北部分)禁止机动车由南向北通行。由于去往烟台山景区的道路狭窄,所以交通承载量有限,交警部门在此时采取临时交通管制措施。

19点左右,记者看到有大量车流涌入滨海景区附近,随着民警们的不断疏导,将车流全部疏散引导至外围,避免了该区域的堵塞。

“去往烟台山公园赏灯的市民可将车辆停放至周边停车场,步行进入景区,也可以乘坐公交车前往,对于公交车则不在临时管制措施之内。同时我们也提醒广大市民提前规划出行路线,避免拥堵。”民警告诉记者。

有序停放车辆不得影响正常通行

滨海广场灯光秀亮灯时间为19日18点至24点。今年也是港城首次的灯光秀表演,引来了大量市民前来观看,在滨海北路一线,车流量达到高峰,此时的滨海北路临时车位已经停满。

市民有序的将车辆停放在滨海广场地下停车场,这里可容纳300余辆车,有的市民干脆乘坐公交或者步行前往滨海广场。民警们不断疏导前往该区域的车流,并对违停车辆进行处罚和劝导。

在滨海中路一线,虞美人广场上的灯笼长廊同样吸引众多市民前来。市交警四大队民警们对这一区域部署大量警力。“在每个路口都部署了警力,同时确保两侧单排停车,不影响车辆通行。”民警告诉记者。

元宵节当晚,烟台市交警支队共出动警力千余人次,确保了滨海路、南大街、解放路一线的通畅。

您可能还会对下面的文章感兴趣: