快捷搜索:

【滚动播报】打败皮克斯和迪士尼 《蜘蛛侠:平

电影海报。片方供图

华龙网-新重庆客户端2月25日10时35分讯(记者 李袅 董进)利用经典漫画形象蜘蛛侠与CGI技术呈现,玩出动画电影新境界的《蜘蛛侠:平行宇宙》,在北京时间今(25)日举行的第91届奥斯卡金像奖颁奖典礼上获得最佳动画长片奖。

此次入围的影片是中国观众最为熟悉的,入围的五部影片包括《蜘蛛侠:平行宇宙》《超人总动员2》《犬之岛》《无敌破坏王2:大闹互联网》和《未来的未来》,除了《未来的未来》,其他四部作品都已经在中国影院公映并取得不错的口碑和票房。

《蜘蛛侠:平行宇宙》去年12月在中国内地上映后口碑爆棚,被封为“年度最好看的动画片”。值得一提的是,《蜘蛛侠:平行宇宙》是索尼哥伦比亚影业的发力之作,以往最佳动画长片几乎由皮克斯、迪士尼包揽,此次《蜘蛛侠:平行宇宙》获此殊荣,罕见地出现了老牌公司落败的场面。

您可能还会对下面的文章感兴趣: