快捷搜索:

二战时期遗留炸弹 居銮“出土”

(居銮19日讯)一个疑是二战时期留下的大炸弹,今早在佳雅新村附近的一个油棕园内“出土”!

该油棕园距离佳雅新村有6公里,在一个原住民村附近,是个私人园地。

警方在接获通知后,已把发现炸弹地点围起,并已联络炸弹小组来调查,不过迄今警方仍未透露有关炸弹是否仍活跃,同时也未说明要如何处理。

逾一吨重的炸弹埋在土里,周二上午被神手挖起。

吴平鸿(右)和村民带领叶志明到园丘里了解炸弹所在位置。

神手司机潘先生说,他今早8时在该处挖掘水池时,感觉挖到硬物,初时以为石头,就不理会,再继续挖掘,就感觉到好像是块铁。

他说,因此他去查看,看到好像是炸弹的样子,就拍照发给朋友看,其友人告知是炸弹,吩咐他不要太靠近。

“我立即通知园主,由园主报案,警方人员大概10时到场,并围起现场调查,我听警方人员说炸弹有一吨重。”

佳雅新村村长吴平鸿今午2时许也和数名村民,陪同行动党居銮市议员党鞭叶志明及新村发展官盘道渊等人到园丘内了解情况。

您可能还会对下面的文章感兴趣: