快捷搜索:

美的吸收合并小天鹅获证监会无条件通过

1852940572019-02-22 09:24:54.0美的吸收合并小天鹅获证监会无条件通过佛山 顺德 美的 小天鹅4287455佛山新闻

/enpproperty-->

2月20日晚间,美的集团发布公告称,中国证监会上市并购重组审核委员会(以下简称“并购重组委”)召开会议,对美的集团本次发行A股股份换股吸收合并无锡小天鹅股份有限公司(以下简称“小天鹅”)暨关联交易事项进行审核。根据会议审议结果,本次换股吸收合并事项获得无条件通过。

就在19日晚间,美的集团发布公告表示,并购重组委将于近日召开会议,对美的集团发行A股股份换股吸收合并小天鹅暨关联交易事项进行审核。公司股票将在并购重组委工作会议召开当天停牌。随着重组方案的无条件通过,美的集体宣布,公司股票将在2月21日上午开市起复牌。

小天鹅位于江苏无锡,是一家拥有四十多年历史的老牌家电制造商,是全国第一台全自动洗衣机的诞生地,于1997年成功上市。小天鹅洗衣机曾连续多年全国销量第一,并打入到美国、日本等高端市场。据了解,在双方合并前,美的集团就以直接和间接方式,持有小天鹅合计52.67%股权,为小天鹅控股股东。

2018年9月10日,美的集团宣布停牌,拟与小天鹅进行重大资产重组。10月23日双方发布交易方案,根据方案,美的集团拟以143.8亿元的股票对价,溢价约10%收购小天鹅其他股东持有的大约47.33%的股票。交易完成后,小天鹅将终止上市,彻底并入美的集团。

根据交易方案,本次吸收合并完成后,美的集团与小天鹅将有效整合双方的全球业务,在全球范围内提供更为全面且具有竞争力的产品组合,提升美的集团全球市场拓展的效率及效果,更有利于突破小天鹅单一品类的全球拓展瓶颈。

同时,美的集团也将借助小天鹅在洗衣机行业的发展优势,在品牌效应、规模议价、用户需求挖掘、全球性战略客户网络及研发投入等多方面实现内部协同效应,进一步提升美的集团在家电行业的地位,有利于美的集团未来的长远发展和提升全体股东的整体利益。

未知南方+

【撰文】林东云 叶洁纯

您可能还会对下面的文章感兴趣: