快捷搜索:

美联邦法院裁定前维吉尼亚理工大学教授张以恒

Virginia Tech by Jimmy and Sasha Reade, on Flickr

美国联邦法官裁定,前维吉尼亚理工大学教授张以恒欺骗联邦政府、获取科研经费,去从事他已经在中国完成的科研项目的罪名成立。

维吉尼亚州西区首席法官乌尔班斯基上星期裁定,张以恒一项阴谋欺骗联邦政府、三项伪证和一项通过作伪证妨碍司法的罪名成立。

张以恒曾经是维吉尼亚理工大学生物系统工程教授,2017年被控以其成立的一家生物科技公司为名,欺骗维吉尼亚理工大学、美国国家科学基金会和美国能源部,申请上百万科研经费,用于他已经在中国完成的科研项目。

起诉说,张以恒带领其实验室的两名中国研究生利用该公司2015年7月开发的低卡代糖技术向美国国家科学基金和能源部申请了上百万科学经费。但与此同时,他们在天津工业生物技术研究所担任首席研究员和研究员。

张以恒的辩护律师说,美国政府起诉张以恒是对中国及其窃取美国技术和科研成果的猜疑。

张以恒曾经入选天津的“千人计划”,这个计划是中国政府为引进海外高层次人才专门设立的,目的是以合法或非法手段获得美国的技术和知识产权。

法庭将择期对张以恒刑期的进行宣判。

您可能还会对下面的文章感兴趣: